Como activar SPF y DKIM? Imprimir

• SPF, DKIM
  • 2

Tienes problemas de envió o recepción con sus correos electrónicos, recomendamos revisar que tenga activados y operativos los protocolos SPF y DKIM en su cuenta de hosting?

¿Qué es SPF?

Estándar SPF (Sender Policy Framework) es una protección contra la falsificación de direcciones en el envío de correo electrónico. Identifica, a través de los registros de nombres de dominio (DNS), a los servidores de correo autorizados para el transporte de los mensajes.

¿Qué es DKIM?

Es un mecanismo de autenticación de correo electrónico que permite al remitente responsabilizarse del envío de un mensaje. Dicho remitente puede ser el autor del mensaje, el servidor encargado de gestionar el correo de ese dominio o un servidor intermedio situado en el tránsito que recorre dicho correo.

Para activar o editar los registros SPF o DKIM siga los siguientes pasos:

1. Ingrese a su cuenta (cPanel) ejemplo: midominio.com/cpanel.
  2. Localice el apartado de Email >> Email Deliverability.
  3. Seleccione >> Manage.
  4. Confirme que SPF y DKIM sean Validos.

Nota: Utilice esta interfaz para reducir la cantidad de correos electrónicos enviados desde este servidor que terminan en carpetas de spam. Para obtener más información, lea nuestra documentación sobre la capacidad de entrega del correo electrónico.