Que son los DNS? Imprimir

• DNS
  • 0

El (DNS) es como un directorio telefónico donde los usuarios acceden a información en línea mediante nombres de dominio, como ulhosting.mx o nytimes.com, con ayuda de los navegadores mediante direcciones (IP). El DNS traduce las direcciones IP y los convierte a nombres de dominio para que los navegadores puedan cargar los sitios web.

Cada dispositivo conectado a Internet tiene una dirección IP única que otros equipos pueden usar para encontrarlo. Los servidores DNS suprimen la necesidad de que los humanos memoricen direcciones IP tales como 192.168.1.1 (en IPv4) o nuevas direcciones IP alfanuméricas más complejas, tales como 2400:cb00:2048:1::c629:d7a2 (en IPv6).

Si cuenta con una nueva cuenta de hosting, se requiere que apunte su dominio a los nuevos dns asignados para poder operar su sitio correctamente.