Que es cPanel?

cPanel o Panel de control es un panel de control para administrar servidores de alojamiento web que proveen herramientas de automatización y una interfaz gráfica.​

Las principal ventaja de cPanel es que el usuario de un hosting, muchas veces personas sin perfil técnico, dispone de un interfaz web sencillo que le permite administrar los servicios más importantes de su hosting, principalmente:

Administración de ficheros: principalmente para la instalación de aplicaciones PHP como WordPress, Joomla o Prestashop.
Configuración de los dominios: necesaria para vincular el sitio web el correo electrónico al (los) dominio(s) que se quiere(n) utilizar.

Gestión de cuentas de correo: creación y mantenimiento de cuentas de correo electrónico con dominio propio.

Gestión de bases de datos MySQL: creación y mantenimiento de bases de bases de datos, principalmente porque las aplicaciones típicas usadas en un hosting como las arriba mencionadas suelen requerir una base de datos MySQL.

Gestión de los recursos: espacio en disco, consumo de ancho de banda mensual, etc.

Ingrese a su cuenta de cPanel de la siguiente forma: midominio.com/cpanel o con el numero de puerto: midominio.com:2082

• cpanel