Como configurar registros MX para GSuite? Imprimir

• 8

Para utilizar el servicio de correo electrónico de Google Suite requiere realizar una configuración sobre sus registros MX.

Para que G Suite / Google Apps (Gmail) opere correctamente, primero se deben configurar los registros MX para que estos les indiquen al mail saliente y entrante que el correo está ubicado en Google.

Los registros MX se pueden configurar desde cPanel > Dominios  > Zone editor, apuntando las entradas MX de esta forma:

ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1

ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5

ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5

ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10

ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10

* El TTL (Time to Live o tiempo de vida) es el número de segundos que transcurren hasta que los cambios realizados en el registro MX entran en vigor. Una vez que los registros MX se hayan configurado correctamente, recomendamos cambiar el valor TTL de 3.600 a 86.400. De este modo, se indica a los servidores en Internet que comprueben cada 24 horas (en vez de cada hora) si se han realizado actualizaciones en el registro MX

Prioridades
En la columna Prioridad se muestran las prioridades relativas de los servidores de correo de Google. El correo se entrega al servidor que tiene la prioridad más alta primero. Cuanto menor es el número, más alta es la prioridad. Por ejemplo, "1" tiene una prioridad más alta que "10". Si, por cualquier motivo, un servidor no está disponible, el correo se entrega al servidor con la siguiente prioridad más alta, y así sucesivamente con toda la lista. Los valores de prioridad no tienen que ser exactamente los mismos que se muestran en la tabla. De hecho, los diferentes hosts de dominio tienen sistemas diferentes para establecer las prioridades de los registros MX

Para mayor referencia puedes ver el siguiente enlace donde se localizan los registros MX de GSuite https://support.google.com/a/answer/174125?hl=es